Библиотека GMap.Net — странный зверь.

Всем привет,
давно не писал, в качестве фиксации прошел по книге «Изучаем C# 2-е издание» события, делегаты, сериализацию и работу с потоками. Сейчас я на 582 странице книги+увлекся Entity Framework. Но сейчас не об этом. Не давно начал делать приложения для управления GPS трекерами, и в какой то момент понадобилось добавить в WinForms карту, чтобы выводить на неё текущее место положение трекеров. Немного поискав нашел интересную библиотеку GMap.Net, на первый взгляд, очень круто и просто, но немного копнув, понял, что не все так хорошо как хотелось бы.

GMap.Net — это на само деле очень крутое решение, если у тебя плохо с JS, а нужно работать с картой, поддерживает много карт и в целом норм.

Лично у меня все было хорошо, пока я работал только с маркерами, к ним, кстати, вопросов нет, в библиотеке есть все необходимое, а вот полигоны разочаровали — очень. Я немного почитал спецификацию и понял, что библиотека не умеет отображать всплывающие окна при наведении на полигон, однако это можно было попробовать реализовать через события onPolygonClick, но весь прикол в том, что я скачал библиотеку и элемент управления с сайта разработчика и в элементе управления не оказалось такого события, я немного офигел, пошел опять читать спецификацию, в спецификации есть описание событий которых нет в реалии, я даже по вскрывал классы, думаю, может закомментировали, но нет, событий таких действительно нигде нет. Но в тоже время, в сети полно скринов кода с использованием этих событий, в общем написал в 2 чата в телеграмме, но там ничего не ответили, написал на stackoverflow, но пока тоже что-то тихо, заходят читают, но никто не комментирует, хотел написать разработчику, но там какая то не понятная история, судя по всему разработчик в 2015 году бросил проект и его ведет толи россиянин толи украинец, по крайней мере обновления на nuget выкладывает некто dgordienko, хотя проект open source, в полневозможно, что у проекта несколько веток, какая актуальная не понятно…

В общем ощущения от библиотеки не одно значные, вроде и работает, но в тоже время много всяких плюшек не хватает. Сделал метку и полигон:

Описание: что и как я делал + сам проект выложил сюда.

В ближайшее время проверю работу с маршрутами… Тогда обновлю данный пост или сделаю 2 часть.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *